蹄疾而步稳 迎接二十大 | 遂川法院召开院务会部署当前重点工作

  发布时间:2022-09-19 17:07:44


9月13日下午,遂川县人民法院召开院务会,总结分析当前工作态势,研究部署下阶段重点任务,要求锚定目标,加压奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。会议由党组书记、院长杨晓兵主持,班子成员及各部门负责人参加。

会议首先传达了县纪委关于干部作风的通报和县委关于严明会风会纪的工作提示。各责任部门对照破产审判、执行合同考核指标进行逐项汇报,副院长周仁根、党组成员、政治部主任梁敏、审判委员会专职委员钟志君分别就当前信访维稳、高质量发展考核指标、营商环境等工作情况进行通报,并部署下一阶段工作。

会议要求:第一,加强政治建设,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。法院首先是政治机关,全院干警要保持时时放心不下的政治责任感和眼睛瞪得大大的政治敏锐性,聚焦护航党的二十大胜利召开工作主线,在疫情防控、信访维稳、优化营商环境等重点工作上持续发力,切实发挥好司法服务保稳定、稳预期、促发展职能作用。第二,加强业务能力建设,上下同心促进审判执行质效大提升。各部门要紧盯悟透上级法院考核“指挥棒”,夯实院庭长监管职责,坚持目标导向,把握时间节点,对标对表,倒排工期,持续加大执行力度,用足用好多元化解,树牢树强精品意识,变压力为动力,变决心为成效,推动审判执行质效稳步提升。 第三,加强作风建设,以“严”的主基调锻造法院铁军。领导班子成员、各部门负责人要以上率下,真抓实干,强化带头意识,切实履行好“一岗双责”。要深入推进党风廉政建设,充分发挥惩戒警示作用,不断强化内部监督,完善督察机制,筑牢忠诚底色,确保作风建设无空白、无死角、无漏洞。

 
 

 

关闭窗口