遂川法院开展“每半月一讲学”专题业务 学习交流活动

  发布时间:2022-06-30 15:25:37




    本院讯 为进一步创建学习型法院,打造学习型队伍,不断提高干警业务能力和专业素质,在全院营造务实好学、昂扬向上的实干氛围。6月10日下午,遂川县人民法院召开首期“每半月一讲学”专题业务学习培训会。会议由党组成员、政治部主任梁敏主持,立案庭负责人何观华授课。

    培训会上,何观华法官围绕《要件审判九步法》一书,以读书分享结合审判实际的方式,深入浅出地向全体干警解读了 “要件审判九步法”的具体含义、分析其背后的法理,结合案例指明工作方向。何观华法官鼓励年轻干警将“要件审判九步法” 应用到审判工作中,以固定权利请求及请求权基础为出发点,以要件分析为基本手段,树立法律思维,改善工作技巧,提高工作效率。

    据悉,“每半月一讲学”专题业务学习交流活动是遂川法院为全体干警搭建的一个相互学习、相互交流的平台,由经验丰富的员额法官围绕审判执行工作和业务学习中的总结、经验、体会等,分享自己的业务知识或经验做法。此次培训会为第一期,计划每半月举办一次。每期课程不拘泥于形式,旨在传授知识,分享办案经验,为审判执行工作实际存在的疑难问题提供解决思路,更好地服务审判执行工作。

 
 

 

关闭窗口