遂川法院靠前服务 法治护航小微企业

  发布时间:2022-04-20 09:52:54


本院讯 “曾哥,有效果!”一道消息提示音响起,打破了夜晚的宁静,在得知债务人张某愿意还钱后,周老板第一时间与遂川县人民法院干警曾涛分享喜讯,感谢他的帮助。

原来,在遂川法院开展的优化营商环境大走访大排查活动中,从事橱柜定制的仁艺装饰公司周老板向结对干警曾涛道出了自己的“心病”。张某原来经营了一家装修公司,3年前从自己这拿了一批价值3万多的货物尚未付款,期间自己多次讨要,均被张某搪塞推诿,自己平时忙于生意没时间去法院“打官司”,而且请个律师至少要几千,论时间和金钱成本不划算。 

“周老板,像你这种事实明确、证据充分的案件,你只要准备好纸质材料和证件,前往法院诉讼服务中心就可以申请立案,还可以走诉前调解,先调解试试,需要哪些材料我列清单给你。”曾涛耐心解释道,“也不用担心抹不开情面,你和他们讲清楚道理来,维护自己的合法权益,到哪都是应该的!”随后,曾涛向他发放了诉讼服务手册,并留下自己的手机和微信联系方式,以便后期更好地提供建议和帮助。

小微企业往往因创业资金有限,没有实力去聘请专业的法务人员或是法律顾问。很多创业者脑子中甚至还没有法律风险这根弦。针对部分小微企业反映强烈的“欠账太多,不好结账”“不签订劳动合同风险”“企业用工工伤风险”等法律问题,遂川法院干警上门服务,当场答疑解难、普法教育,提高小微企业防范风险能力,帮助规避经营暗礁,实现健康发展。周老板的故事正是遂川法院靠前服务、法治护航小微企业的一角缩影。

小微企业创业不易,事先小成本的预防规避,胜于出险后的大动作补救。接下来,遂川法院将继续建立健全与小微企业的沟通网络,持续加深法院与企业的联系,靠前服务,主动履职,强力为企业发展纾困解难。

责任编辑:吕嫣    

文章出处:遂川县人民法院    

 
 

 

关闭窗口