遂川法院法官退休仪式:法院精神薪火相传

  发布时间:2020-10-12 15:20:53



本院讯  为进一步做好关爱退休干部工作,使退休干部在退休之际充分感受到职业尊荣和组织关爱,增强党员干部的政治荣誉感、归属感、幸福感,同时鼓舞和激励年轻干警、提振士气,10月12日上午,遂川县人民法院举行简朴而庄重的干部荣退仪式,欢送退休干部李建军同志。

仪式开始,院党组书记、院长卢和平为李建军同志颁发了退休纪念品。院领导、部分老中青干警代表重温了李建军同志在遂川县人民法院工作的点点滴滴,肯定了他对审判事业作出的贡献,纷纷表达了感谢和敬意。

仪式上,李建军同志深情地讲述了在遂川县人民法院的难忘瞬间,情真意切,动人心弦的话语,流露着对昔日岗位的离别之情,传达着对遂川县人民法院审判事业薪火相传、生生不息的美好期许。从风华正茂到两鬓斑白,从翩翩少年到年近花甲,改变的是年龄,不变的是对法治事业的坚守,他把青春留在岁月深处,却依然把法治梦想捧在手心。

仪式结束后,院领导及干警代表与李建军法官合影留念。

据悉,这是遂川县人民法院首次举行法官退休仪式,体现了该院党组对法院干警的关心照顾,旨在进一步增强法官职业成就感、归属感和荣誉感,传承法官精神和激励干警斗志,提升队伍建设水平。对于全体干警而言,这不仅是一个仪式、一场活动,更是一份荣誉和肯定,一种颂扬和传承。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的辉煌,期望通过退休仪式这座桥梁,实现法院精神青黄相接、薪火相传。

 
 

 

关闭窗口