遂川法院:节前亮剑,集中执行显威力

  发布时间:2020-09-29 21:15:59



在国庆中秋“双节”来临之际,江西省遂川县人民法院给十余名失信被执行人送去了节前大礼------人工叫醒服务。9月28日凌晨4时,夜色弥漫,该院办公大院内,执行干警们整装待发。在院党组周满生的简短动员后,执行干警们兵分两路,按照既定路线疾驰而去,一场“地毯式”集中执行行动拉开帷幕。

[执行镜头1]4时50分许,执行干警敲响了被执行人李某的家门,将睡眼朦胧的李某从被窝里“喊”了出来。被执行人李某因不满其邻居王某在其门前修路给自家通行带来不便,将其打伤。法院判决李某赔偿王某一万三千余元。判决生效后,因李某拒不履行生效判决,今年8月16日王某申请强制执行。遂川法院依法立案后,执行法官依法向其下达了执行通知书等法律文书,李某仍拒绝履行。被拘传至法院后,在被告知不履行将面临15天的拘留后,李某立即联系家属将执行款交清。

[执行镜头2]5时30分许,执行干警来到县城附近某村庄张某家中,张某看见干警进门,转身欲逃,执行干警眼疾手快将其拉住。张某因买卖合同纠纷被法院判决支付某建材厂货款近10万余元。进入执行程序后,执行法官多次联系张某,张某均以经济紧张为由拒不支付并逃避执行。将张某拘传至法院后,迫于压力,张某将其车辆典当,借出10万元当场交至法院。该案顺利执结。

[执行镜头3]6时许,执行干警来到珠田乡某村庄李某院内,依法将其拘传。2019年4月,被告李某因借款合同纠纷被判决归还原告罗某四万余元。判决生效后,李某迟迟不履行法定义务,罗某遂申请强制执行。经法官多次执行未果。此次将其拘传后,李某暂归还罗某一万元,剩余款项双方达成和解协议分批履行。

      此次节前集中执行行动共出动干警25人,警车4辆,拘传被执行人7人,执行完毕案件6件,达成执行和解1件,执行到位金额20.85万元。接下来,遂川法院将进一步加大执行力度,致力化解执行难,依法保障胜诉当事人的合法权益。

 
 

 

关闭窗口