朋友圈曝光失信“大头照” “失联”被执行人主动履行

  发布时间:2020-06-15 17:12:11


本院讯   “李法官,你好,最近微信朋友圈里老是刷到我的头像说我是‘老赖’,我的亲戚朋友都打电话来问我怎么回事,丢死人了,我马上把钱还清,你们快点把我的名字撤下来吧。”近日,被执行人黄某心急如焚致电给遂川县人民法院执行局的李法官,说出这样一番话。

    原来,2019年黄某拖欠银行信用卡债达3万余元,被银行一纸诉状告至法院。经法院判决生效后,黄某迟迟不肯履行并远走他乡务工。案件进入执行程序后,黄某以为自己身在外地,拖一拖就没事了。执行法官多次电话联系黄某,劝他赶紧履行义务,可是黄某坚称自己没有钱,实在无法偿还,并一度与法官“失联”隐踪匿迹。遂川法院遂将其列为失信被执行人名单。

    今年4月份以来,遂川法院在微信公众号上集中推送失信被执行人的名单,还附上了照片,黄某就在其中。通过微信朋友圈的曝光转发,没几天,黄某是“老赖”的消息就传得沸沸扬扬,经不住亲戚朋友的询问,他自己也觉得很没面子,便主动找到执行法官,委托其亲属前来履行了还款义务,案件圆满执结。

 
 

 

关闭窗口