凌晨行动促案结 一面锦旗诉谢意

  发布时间:2019-04-18 09:01:38


410日上午,申请执行人张某来到遂川县人民法院,送上一面写有“维护法律尊严,执法公正为民 ”的锦旗,感谢执行干警谢发亮尽心尽责将其货款执行到位。

张某在西溪乡做钢材生意,黄某因建房向其购买钢材,前后赊账16760元,并出具了欠条,注明三个月内还清,逾期支付相应利息。后张某多次催收,黄某均以各种理由拒绝清偿,遂诉至法院。

法院审理后判决黄某给付张某钢材款16760元及相应利息,但黄某拒绝偿还欠款,案件进入强制执行阶段后依然不报告财产,还与执行法官玩起了“躲猫猫”。执行干警谢发亮先后多次寻找黄某无果,经网络查控也未发现其有可供执行的财产。

近日,申请人张某提供黄某在家的线索,次日凌晨,执行干警便依法将黄某拘传到法院。谢发亮向黄某释法说理,告诫其不履行义务将面临的后果。在法律的震慑下,黄某履行了全部款项。很快,张某领取了全部执行款,于是出现了开头的一幕。

 
 

 

关闭窗口