省高院执行局副局长罗志坚一行到遂川法院调研执行工作

  发布时间:2017-10-26 10:27:22


1024日下午,江西省高级人民法院执行局副局长、执行指挥中心主任罗志坚一行深入遂川县人民法院,调研指导执行工作。吉安中院党组成员、执行局长周慧委常委、政法委书记刘大春等参加了座谈会。

座谈会上,遂川法院党组书记、院长卢和平汇报了近年来该院执行工作的基本情况,特别是对该院高位推动执行工作的举措和成效进行了详细介绍。遂川法院党组成员周满生补充汇报了当前集中推送执行案件专项活动的开展情况,他表示将严格按照省高院要求制定集中推送执行案件的流程,扎实做好沟通和反馈工作,与各单位、乡镇形成合力,落实人员,明确责任,确保集中推送工作不断取得实效。

县委常委、政法委书记刘大春就县委、县政府、县委政法委高位推动案件执行工作从个方面做了介绍。一是向县委、县政府主要领导作了专门汇报;二是提交县委常委会专题研究;三是县委政法委召开会议研究部署;四是出台了两个专项文件;五是推行一系列落实机制;六是实行县委政法委员会成员包案;七是全面协调督查落实。

听取汇报后,罗志坚对遂川法院近年来的执行工作,特别对集中推送执行案件给予了充分肯定。一是县委、县政府、县委政法委高度重视、高位推动执行案件,力度之大前所未有;二是集中推送执行实施案件工作针对性、操作性强,取得明显成效;三是集中推送执行实施案件,有效推动执行落实的经验做法值得总结推广。

随后,各单位、乡镇参会人员也进行了深刻交流,大家就执行工作当中遇到的一些问题积极讨论,互取优点、同商良策。

最后,罗志坚指出,当前正处于执行的“春天”,大家要抓住机遇,在县委县政法委的领导和支持下,在各乡镇和执行联动单位的配合下,把工作做好、压实。

 
 

 

关闭窗口